EL ICB de la FFHA, elabora alcohol en gel para esta unidad y sectores vulnerables

Novedades 19 de marzo de 2020 Por SEU FFHA
Estas acciones se unen al plan de contingencia y prevención de la Provincia, sobre el virus COVID-19.
DELIAAAA

  

       El instituto de Ciencias Básicas (ICB), dependiente de la Facultad de Filosofía, Humanidades y Artes, fue creado en 1989, por Ordenanza 2289 del Consejo Superior con el objetivo de nuclear investigaciones básicas, aplicadas y desarrollo tecnológico en las áreas de la física, química y matemática con el objetivo de fortalecer la formación de recursos humanos en ciencias básicas y contribuir en forma permanente al desarrollo científico de la sociedad sanjuanina. Es este instituto el que ha logrado producir alcohol en gel en el día de hoy haciéndose eco de las necesidades de prevención que actualmente imperan en la Provincia y a la cual se debe todo proyecto universitario. 

      El grupo de investigadores nucleados y liderados por Delia Pappano, han logrado en el día de hoy la producción de alcohol en gel, un gran ejemplo de solidaridad universitaria, donde el conocimiento científico se une ante la necesidad de urgencia que precisa la Salud Publica de San Juan. Este grupo de investigadores desarrolla sus tareas en un ámbito de máxima sencillez, pero indudablemente obteniendo los mejores y productivos logros.

90029568_3118197608215159_2265035820559761408_n

90036257_3118197431548510_2982385944147001344_n


 

Te puede interesar

http://www.ffha.unsj.edu.ar/